Avant tout le Visa !

Bon première étape avant de partir en Australie c’est d’avoir un visa.

Ce serait vraiment ballot d’arriver là bas et être gentiment reconduit en France pour défaut de visa sans avoir mis un seul orteil sur le sol chaud de l’Australie. Donc j’avais le choix entre 3 visas :

  • Visa tourisme mais je ne peux pas rester plus de 3 mois en OZ 😦 Allez, next to the second choice,
  • Visa étudiant : est-ce que j’ai envie de retourner faire des études ? Tentant car je pourrais trouver un stage pendant mon cursus et trouver plus facilement un boulot après pour pouvoir rester sur du plus ou moins long terme… Oui mais non, on verra ça plus tard, ce sera mon plan B,
  • Working Holiday Visa (ou WHV ou visa 417) : pour ceux qui ne parlent pas anglais, c’est un visa Vacances Travail permettant de rester en Australie pendant un an (voire 2 sous certaines conditions). Hummmm, intéressant bon je décide de regarder plus précisément les conditions pour obtenir ce St Graal :
  1. D’abord avoir moins de 30 ans – OK
  2. Avoir au moins 3 500€ sur son compte en banque – OK
  3. Faire partie des pays partenaires de l’Australie – OK
  4. Ne pas avoir déjà utilisé un WHV en OZ – OK
  5. Etre en dehors du territoire australien – à part si l’on me dit que Martigues est en OZ ça devrait être OK
  6. Avoir une assurance – OK
  7. Ne pas avoir de personnes à charge – OK, je n’ai que 28 ans, on verra ça plus tard !
  8. Eviter d’avoir un casier judiciaire – OK (à priori pas éliminatoire mais bon s’il y a marqué sur ton casier « a fait le djihad », je doute que ton Visa soit accepté, ce n’est qu’une supposition bien sûr)

C’est bon, je suis éligible !!!! Allez me voici parti sur le site du gouvernement australien pour faire ma demande en ligne : http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/417-

Après avoir répondu à divers questions, plus ou moins atypiques et m’être délesté de 300,69€ (j’aime bien l’exactitude), ma demande est finalisée. Je regarde sur les forums Internet pour connaître le délais de réponse – entre 3 jours et 3 semaines environs (assez vague).

Mais là… MAGIE ! 2h après ma demande, je reçois un mail du gouvernement australien me disant que mon visa est accepté !!!

First step done, bon ben il ne me reste plus que 36 000 autres actions à faire avant le départ…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s